|
Сборка движка
|
|
| НД |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 09:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Награды: 0Репутация: 0Статус: Вне сайта |
Приветствую. У меня вопрос по изменению движка игры. Значит я sln открыл в vs2008, подредачил нужный файл cpp в папке danae, а как дальше всё это дело собрать - не пойму. |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 12:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой Группа: Администраторы Сообщений: 12 Награды: 0Репутация: 0Статус: Вне сайта |
Нужно осваивать студию. Сначала нужно убедиться, что редактированные файлы сохранены в западноевропейской кодировке Windows (1252), и что никакие символы не были потеряны: £ и прочие. И французские комментарии не поломаны. Убедиться, что файлы DirectX SDK имеются в папке DX в папке проекта Sources. Сборка осуществляется через меню «Построение» → «Построить решение». Могут появиться ошибки при сборке.
Собранные файлы появятся в папке game рядом с папкой Sources. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 19:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Награды: 0Репутация: 0Статус: Вне сайта |
Про СДК в ридми ни слова не было. Ну допустим я установил этот Директсдк, в нем 7 подпапок - какую куда перетаскивать в соурс? У меня заморская версия VS, поэтому я так понимаю надо нажимать Build / Build Solution? Одни ошибки выдало и ничего не создалось никакой папки гейм нет. Этот движок кривой не собирается даже если я ничего в нем не меняю. |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 20:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой Группа: Администраторы Сообщений: 12 Награды: 0Репутация: 0Статус: Вне сайта |
Просто прочитай начало страницы «файлы по игре». И вопрос по SDK отпадёт сам собой. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 21:34 | Сообщение # 5 |
Перетащил две нужные папки СДК, нажал построить решение, создается папка гейм но она пустая. Кстати а что выбирать в конфиге - debug или release и для каких из списка? И что стоит ждать в итоге в папке гейм? |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Четверг, 04.06.2026, 22:16 | Сообщение # 6 |
Игра естественно в release версии. Скорее всего у тебя много ошибок сборки, что странно. У меня в русской студии SP1 всё нормально собирается. В game должны быть: arx.exe arx.exp arx.lib Athena.dll Athena.map
Кроме того, Sources\DANAE\Release\ARX_SCRIPT_DEBUGGER.dll |
| |
|
|
| НД |
Дата: Пятница, 05.06.2026, 04:07 | Сообщение # 7 |
Проблема похоже была в экспресс версии студии, поставил полную и сборка пошла. Получил я эти шесть файлов, но так понимаю нужны отсюда лишь 1 и 4, остальные зачем? Ох, новый экзешник не понравился пропатченной русской версии и она теперь не запускается. |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Пятница, 05.06.2026, 14:49 | Сообщение # 8 |
Там версия 1.2.2 или новее. И естественно никто исходников не опубликовал. Кому там сейчас Arx Fatalis и Arkane принадлежат? XBox? Эти вряд ли что-то опубликуют.
Хотя мой патченый arx_test.exe версии 1.2.1 вроде бы игру из steam запускает. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Пятница, 05.06.2026, 22:45 | Сообщение # 9 |
У меня версия 1с дисковая плюс руспатч 1-21. Если в сборке ничего не менять то собирается и играет, а если изменить хотя бы один символ то уже не запускается. А вот твой тестовый работает на ней, как ты это сделал? |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Пятница, 05.06.2026, 22:56 | Сообщение # 10 |
Что значит изменить символ? Возможно твои изменения что-то ломают. И про кодировку файлов я не просто так говорил. Открывать файлы для просмотра тоже нужно в ней. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Суббота, 06.06.2026, 00:58 | Сообщение # 11 |
Просто хотел количество мешков увеличить, но менял похоже не то значение в Arx_inventory.cpp. Знаешь какая именно команда там за это отвечает? |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Суббота, 06.06.2026, 09:14 | Сообщение # 12 |
Тебе 3 мало? Что ты там носить собираешься? К тому же общий показ 4 сумок скорее всего не впишется в размер экрана. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Суббота, 06.06.2026, 10:12 | Сообщение # 13 |
Ну так знаешь или нет? |
| |
|
|
| Dimoks |
Дата: Суббота, 06.06.2026, 10:31 | Сообщение # 14 |
Хотя если так хочешь, можно это сделать, но изменится формат сохранений.
Arx_Player.cpp:
Код void ARX_PLAYER_AddBag() { player.bag ++;
if (player.bag > 3) { player.bag = 3; } }
Заменить 3 на 4.
Найти по всем файлам в Sources (поиск по всему решению в студии):
Код [3][INVENTORY_X][INVENTORY_Y]
и заменить 3 на 4.
А так же в любом упоминании заменить 3 на 4.
Изменить скрипт graph\obj3d\interactive\items\provisions\backpack\backpack.asl. Код IF (#BAG == 3) GOTO NO
Заменить 3 на 4. |
| |
|
|
| НД |
Дата: Суббота, 06.06.2026, 22:00 | Сообщение # 15 |
...и еще в двух h-файлах. Ну и зачем мой предыдущий коммент удалил? Фух, ладно, вроде заработало. Молодца! И это случилось под моим чутким руководством)) ну вот теперь можешь смело добавить этот "четвертый карман" в свой патч, ведь мешков в игре мы находим три, а места было только для двух. А я себе пожалуй еще добавлю, места у меня этот разворот только на пол экрана пока занимает. |
| |
|
|